Workshop Paling berkesan di STAIN Tulungagung

Apresiasi keberhasilan di akhir acara bersama dengan panitia dan Narasumber [termasuk saya :D ]


#sungguh !!!
yach…, kata itu yang sering saya lontarkan pada waktu Workshop di STAIN-Tulungangung. Dan ide bikin kata #sungguh terlintas begitu saja di pikiran saya. Karena saya waktu itu sangat shock dengan peserta workshop yang begitu WOW. :matabelo [>140 perserta]Yach harap maklum, peserta saya paling banyak dalam sebuah seminar itu kadang gak lebih dari 50 Peserta. Jadi saat di hadapkan dengan banyak peserta seperti itu, dan di dominan kaum hawa pula. saya jadi merasa istimeweh. :malus Dan saya pribadi sangat berterimakasih sekali Kepada ibu Dosen saya. [Dosen matematika] Ibu Dewi, yang sudah mempercayakan kepada saya dan rekan-rekan untuk mengisi workshop yang istimewah itu. :D

Workshop ini berlangsung pada hari Minggu, 9 Juni 2013. Dan saya baru menulis coretan saya ini pada tanggal 23 Juni. Dan itu uda hampir 3 Minggu beritanya. :D Dan anda saya harap maklum yach. Soalnya saya juga sibuk. Jadi gak sempat nulis. :malus

Berikut ini beberapa Potretan dari rekan-rekan panitia selama workshop.

Panitia yang menjaga stand Absensi

Pada awal masuk Aula, seluruh peserta harap mengisi absensi. Karena absensi ini berguna untuk pemberian sertifikat nantinya. Kan kalau data namanya jelas, jelas juga stok sertifikat yang mesti dicetak.

NarsisME panitia, pertanda antusis ^_^

narsis, adalah tanda kalau panitia itu antusias dan ikhlas menjalani tugasnya. :hammers

Pendaftaran peserta saat masuk Workshop

Ini dia antusias peserta sebelum memasuki ruang Aula Workshop. Mereka harus rela antri. Soalnya, nanti di data yang ditulis itu ada data untuk konsumsi juga. makanya rela utk antri. :ngakak

Percakapan Panitia

Ini dia…, perbincanga mas Lubiez(baju hitam). Dengan ketua pelaksana (kalau ndak salah sih :D ), gak tau. Apa juga yang di perbincangkan. :hammers

Workshop pun dimulai

Dan pada saat di dalam AULA. Peserta workshop uda bejibun banyak bangetzZ…. :matabelo

Oh iya…, belum lengkap rasanya kalau workshop tida ada pembuka. :D Pada awal pembukanya di buka dengan begitu Khusuknya. Dan FORMAL bangetttttt!!!! Jujur aja yach. Saya itu paling tidak bisa dalam suatu acara bersikap formal. :capedes Mungkin ini salah satu kelemahan saya yang agak Kopler [gokil/setengah gila/tapi asyik + Ganteng pula :D ] Dan suasana yang Formal itu, akhirnya bisa cair, dan terus mencair. Berkat opening dan penyampain yang disampaikan Bpk. PR 3. [saya gak tau namanya :D ]

Sambutan PR3 [Pembantu Rektor 3] STAIN Tulungagung


Saya sangat berterima kasih sekali pada pak PR3 tersebut, karena dengan candaan beliau. Suasana menjadi adem ayem seperti yang saya harapkan. Yaitu, Jauh dari FORMAL tapi SOPAN. Selanjutnya, ibu Dewi dosen kami, yang membawa kami ke Lokasi syuting. Eh…, workshop maksud saya. :D Memberikan sambutan. Dan memperkenalkan kami satu persatu.

Bu Dewi memberikan sambutan

Biar anda mengenal lebih dekat narasumber yang dibawa bu Dewi ke lokasi Seminar, berikut screenshoot tersangka yang kreatif dan manis, tidak lupa juga cerdas sepanjang masa. :D

Narasumber paling JosS Gandos ^_^

Nah…, itu pic Narasumber yang jos GandosZ…! Mulai dari yang sebelah kiri, berbaju putih itu. Itu adalah Dedy Izham. [Ane gan. :D ] Dengan wajah manis nan nganGenin. Dan sengaja gak liat kamera. Biar natural gitu pose Saya. :D , Lanjut sebelah Kanan, yang tengah itu adalah mas Boy GALIH Laksono. Yach…, bisa anda nilai sendiri deh dia itu seperti apa. Kalau ndak salah, dia mantan KoperBoy, majalah kampus. :hammers [Becanda kakag :Peace: ] Dan yang paling pojok yang paling cantik diantara narasumber adalah mba’ Nawafil. Dia pure orang Pendidikan Matematika. Kalau saya dan Galih, Pure orang KOPLAK. :ngakak
Anda gak percaya betapa koplaknya kami, Nih…, lihat waktu membawakan Seminar. [eh.., maksud saya waktu mengisi seminarnya. dan ON the STAGE :army ]

Galih On the STAGE

Awal opening dia memberikan sambutan sih ok. Gak ada gokil-gokilnya, but…. For your info aja yach. Dia ternyata gak ngerti temanya nih WOrkshop. Alhasil dia bingung ngeliatin tema workshop di banner belakang. :ngakak

Lirik belakang kakag :D

What the …… ?!?!

Dan yang paling ane heran. Ngapain juga mas Boy Galih ini berfose layaknya Penyanyi Kosidah. :nohope Padahal kan ini sebuah Workshop. Dia pegang microphone layaknya seorang Vokalis. :nohope:

Okay…, saya rasa sudah cukup untuk boy Galih, selanjutnya yang menyampaikan materi adalah mbak Nawafil. kali mba’ satu ini menyampaikan materi sih sangat Bijak. Secara…, diakan orang pendidikan. :thumbup: Beda kayak saya dan galih. :D

Lho…, agan Izham sendiri mana pada waktu menyampaikan materi…. ? :bingung

Oh iya…, PIC saya belum yach. Hampir lupa. kalau saya sih istimewah menyampaikan materinya. SUNGGUH !! Bahkan sampai di bawa mimpi oleh cewek-cewek peserta workshop. :malus Saya waktu di depan menyampaikan materi lebih ke teknis. Dan yang istimewah adalah, saya gak pernah pegang MIC. Tau kenapa???? karena mic yang saya gunakan selalu di pegangi oleh rekan-rekan. Bahkan saking hebatnya saya mengHipnotis orang-orang, Dosen sendiri yang membawa saya ke TKP. Saya suruh pegangi mic saya. Nih…, kalau gak percaya PICnya.

Bu Dewi pegang mic saya dengan wajah Ikhlas. Makasih yach bu. ^_^

Dengan ikhlasnya beliau memegangkan MIC saya saat saya menyampaikan materi Workshop. Thanks a Lot yach bu. :ngakak Itulah salah satu keistimewahan saya saat mengisi sebuah workshop. Dan tahukah anda, istimewahnya saya bukan berarti apa-apa tanpa adanya bantuan rekan-rekan panitia STAIN Tulungagung. Jadi yang patut di acungi :2thumbup Adalah rekan-rekan panitia yang sudah bekerja tanpa pamrih, hingga acara bisa sukses Luar biasa.

Panitia IN action :D

Briefing Panitia sebelum acara dimulai [sebelum/sesudah, sejujurnya foto ini saya gak tau pastinya :D ]

Kebersamaan saat selesai acara, dan merapikan Aula

Bersih-bersih pun masih sempat Narsis :D

Jujur saja, tanpa antusias rekan-rekan panitia yang begitu :matabelo Amazing. Acara workshop ini gak mungkin menghasilkan senyum peserta seperti Potret berikut ini.

Senyum peserta sisi Selatan

Canda tawa peserta sebelum acara di mulai

Antusiasme peserta dengan senyum indah mereka

Salah satu peserta, malu di Close UP :D

Care kami terhadap peserta yang masih bingung

Yach…, walaupun kami membawakan workshop ini dengan penuh candaan. Tapi keseriusan kami dalam menyampaikan materi, dan juga care kami bagi semua peserta yang masih kebingungan. Tetap menjadi prioritas utama kami. Karena kami punya terget. dimana semua peserta mampu menyerap ilmu yang kami sampaikan dengan santai.

OverALL, workshop yang berlangsung pada Hari minggu, 9 Juni 2013 memang benar-benar istimewah dan berkesan. Dan for your info, Ini adalah workshop di luar kota yang saya isi pertama kali dan menuai sukses Luar biasa.

Akhir kata…, saya berterimakasih buat semua pihak yang terlibat. Dan saya juga berterimaksih buat anda yang menyempatkan waktu membaca coretan sederhana ini. Cukup sekian dulu tulisan aktifitas saya. Tunggu coretan berikutnya. Dan berikut bonus Foto yang menurut saya istimewah.

Gowes di Kampus. [ini panitia ato peserta, saya kurang tau :hammers ]


FOR MORE GALERY, klik disini.
Oh iya…, ada yang ketinggalan. Bagi siapa saja peserta workshop yang belum memiliki Ebooknya. atau Video TUTORIALnya, bisa Request ulang ke saya. Nanti bisa kami kirimkan Ebooknya. Kalau untuk Video TUTORIALnya agak berukuran besar, nanti bisa di rundingkan via Email saya. Siapa saja bisa memiliki Video Tutorialnya. tak terkecuali anda yang membaca postingan sederhana saya ini. Silahkan ketik komentar dibawah ini :D

10 Comments

SILAHKAN KIRIM PERTANYAAN/KOMENTAR ANDA ...

Your email address will not be published. Required fields are marked *

[+] kaskus emoticons nartzco