Bagaimana Cara Gampang memulai BISNIS ?!?

yapz…., seperti judul yang ane tulis diatas itu gan…., ane dapat sebuah artikel unik yang jadi HT [hot trid] di forum kesangan kita…, kesangan ane juga sih…, :D www.kaskus.us :ck

seperti judul yang ane tulis diatas gan…, mungkin pertanyaan ini sering muncul ketika kita ingin memulai sebuah usaha. sama halnya dengan ane dulu gan. ane binggung banget mo memulai usaha apa’an. nah…., maka dari itu gan…, akhirnya ane nemuin usaha yang tepat buat di jadi’in tempat nyari Rejeki dan biaya kuliah. :)

jawaban dari pertanyaan semacam ini sebenernya simple gan…, gak perlu ribet-ribet kayak menjawab soal KIMIA. Masalahnya si agan terlalu binggung…, maka jadinya gak bisa menjawab nih pertanyaan. oke…, ane kasih bocoran gan ya…,berikut ini jawabannya gan…, monggo di simak.

#Cari tahu masalah yang ada di masyarakat,

Karena biasanya masalah yang ada di masyarakat punya potensi bisnis yang dahsyat gan… :matabelo
Contohnya gini nih, dulu jaman agan masih kecil2 yang namanya minum air putih di rumah yaaa ambil dari sumur
Lha sekarang karena muncul masalah kesulitan air bersih di masyarakat muncul deh bisnis air minum kemasan di mana-mana dengan berbagai merk. Ane tantangin dah agan hari gini minum air putih dari sumur masih berani gak :ngacir2

Ayo Mulai

Ayo Mulai

#Cari tahu apa hoby agan, apa ketrampilan agan, apa passion agan dan bagaimana network agan.

Ngomong hoby dan passion agan gampang cari taunya. Tanya aja sama diri agan sendiri apa kegiatan yang paling agan sukai dan bersedia ngerjainnya walau gak dibayar… naaah itu tuh hobby/passion nya agan.
Trus liat lagi agan punya ketrampilan apa dan punya network apa.

Nah dari kombinasi ke 4 poin ini agan bisa menemukan satu hal yang merupakan cikal bakal bisnis agan yang bakalan terus dijalanin walau kepentok, kejedot dst dst… namanya juga hobby dan passion :2thumbup

#Step berikutnya lihat problem-problem yang ada di masyarakat, mana yang bisa cocok sama hobby, passion, network dan ketrampilan agan…..begitu ada yang ketemu clingggg jadi deh bisnis agan yang pertama:shakehand2

Gampang khan memulai bisnis… gak perlu bingung2. Lihat agan punya apa dlam diri agan, lihat ada masalah apa di masyarakat dan pas ada yang cocok jadi deh bisnisnya. selamat berbisnis yach gan….

sumber.

SILAHKAN KIRIM PERTANYAAN/KOMENTAR ANDA ...

Your email address will not be published. Required fields are marked *

[+] kaskus emoticons nartzco